La pasta es algo típico en todas las casas, sobre todo a los más pequeños, en la mía gusta mucho de forma caldosa (dejando el agua de la cocción y agregando salsa de tomate a la misma), yo los prefiero secos con alguna salsa.
La salsa boloñesa la uso en muchas ocasiones y hoy os la presento aquí con tiburones.
Ingredientes (para 1 persona):
- 200 gr de pasta tiburón
- 150 gr de carne picada de mezcla
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de salsa de tomate
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- Sal, pimienta, perejil y colorante
- Aceite
Elaboración:
- En una olla con suficiente agua ponemos los tiburones a cocer, con un chorrito de aceite, 1/2 pastilla de caldo de pollo, colorante y sal.
- Picamos la cebolla y los ajos finitos y los echamos a la sartén con un poquito de aceite para sofreírlos. Cuando estén dorados añadimos la carne picada, la deshacemos con la ayuda de una cuchara de madera y dejamos hacer.
- Añadimos la salsa de tomate, pimienta, perejil y esperamos unos minutos a que se reduzca y guardamos.
- Una vez cocidos los tiburones, se escurren y se vuelven a echar en la olla. Añadimos la salsa boloñesa por encima y revolvemos.
- Servimos caliente.
BeaMeire.
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