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sábado, 7 de febrero de 2015

Crepes de gambas y gulas

Las crepes me gustan tanto saladas como dulces, con cualquier relleno que se le ponga están deliciosas. 
Son sencillas de hacer y te pueden sacar de más de un apuro cuando aparecen esas visitas inesperadas; ya que parece que llevan mucho tiempo, pero en realidad en menos de 1 hora podéis tener toda esta receta hecha,




Ingredientes:

  • Para las crepes:
    • 100 gr de harina
    • 1 huevo
    • 1/2 litro de leche
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal
  • Para el relleno (para 1 persona):
    • 100 gr de gambas
    • 100 gr de gulas
    • 4 palitos de cangrego
    • 1 pimiento de piquillo
    • 1/2 cebolla pequeña
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de harina
    • 100 ml de nata
    • Aceite
    • Pimienta y sal

Elaboración:
  • Crepes:
  1. Se mezclando todos los ingredientes con la batidora y se deja reposar la masa un rato. 
  2. Se unta con aceite una sartén redonda y cuando esté caliente se vierte un cazo con un poco de la masa vertiéndola desde el centro, haciendo movimientos circulares hasta el borde.
  3. Cuando el borde se despega y empieza a hacer burbujitas en el centro se le da la vuelta. Se deja unos segundos y se retira.
  • Relleno:
  1. Se pica la cebolla muy fina y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite. Mientras picamos el ajo y cuando la cebolla coja un poco de color, se añade el ajo y se cocina.
  2. Vamos picando el pimiento y  lo incorporamos a la sartén cuando la cebolla y el ajo estén cocinados. Se sofríe.
  3. Cortamos las gambas, las gulas y los palitos de cangrejo y los agregamos a la sartén y revolvemos hasta que se hagan.
  4. Cuando estén tiernos los ingredientes, se añade la cucharada de harina y revolvemos para que se haga un poco y quitarle el sabor a crudo. A continuación añadimos la nata y seguimos revolviendo para convertir todo en una pasta espesa.
  • Montaje de los crepes:
  1. Ponemos un crepe en un plato y con ayuda de una cuchara vertemos la mezcla a lo largo del crepe (la cantidad que consideremos).
  2. Envolvemos la crepe y colocamos en una fuente.

Con esta cantidad para la masa de crepes sobrarán, pueden aprovecharse para el postre, el desayuno, o para el día siguiente con otra mezcla.


BeaMeire.

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