Las crepes me gustan tanto saladas como dulces, con cualquier relleno que se le ponga están deliciosas.
Son sencillas de hacer y te pueden sacar de más de un apuro cuando aparecen esas visitas inesperadas; ya que parece que llevan mucho tiempo, pero en realidad en menos de 1 hora podéis tener toda esta receta hecha,
Ingredientes:
- Para las crepes:
- 100 gr de harina
- 1 huevo
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Para el relleno (para 1 persona):
- 100 gr de gambas
- 100 gr de gulas
- 4 palitos de cangrego
- 1 pimiento de piquillo
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de nata
- Aceite
- Pimienta y sal
Elaboración:
- Crepes:
- Se mezclando todos los ingredientes con la batidora y se deja reposar la masa un rato.
- Se unta con aceite una sartén redonda y cuando esté caliente se vierte un cazo con un poco de la masa vertiéndola desde el centro, haciendo movimientos circulares hasta el borde.
- Cuando el borde se despega y empieza a hacer burbujitas en el centro se le da la vuelta. Se deja unos segundos y se retira.
- Relleno:
- Se pica la cebolla muy fina y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite. Mientras picamos el ajo y cuando la cebolla coja un poco de color, se añade el ajo y se cocina.
- Vamos picando el pimiento y lo incorporamos a la sartén cuando la cebolla y el ajo estén cocinados. Se sofríe.
- Cortamos las gambas, las gulas y los palitos de cangrejo y los agregamos a la sartén y revolvemos hasta que se hagan.
- Cuando estén tiernos los ingredientes, se añade la cucharada de harina y revolvemos para que se haga un poco y quitarle el sabor a crudo. A continuación añadimos la nata y seguimos revolviendo para convertir todo en una pasta espesa.
- Montaje de los crepes:
- Ponemos un crepe en un plato y con ayuda de una cuchara vertemos la mezcla a lo largo del crepe (la cantidad que consideremos).
- Envolvemos la crepe y colocamos en una fuente.
Con esta cantidad para la masa de crepes sobrarán, pueden aprovecharse para el postre, el desayuno, o para el día siguiente con otra mezcla.
BeaMeire.
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