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lunes, 23 de febrero de 2015

Albóndigas de carne con arroz

Me gusta la carne picada, pero no procuro comprar la que ya está picada en la carnicería o en el supermercado; sino que yo misma escojo un trozo de carne que vea y luego les pido que me lo piquen. 
Da igual que sea de pollo, ternera, cerdo o pavo, con ella podemos hacer infinidad de recetas, baratas y ricas.




Ingredientes (para 1 persona):
  • 200 gr de carne picada al gusto
  • 3 ajos
  • 1/2 cebolla mediana
  • Pan rallado (puede usarse pan duro desmigado)
  • Harina
  • 1 huevo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 bote de salsa de tomate mediano
  • 100 gr de guisantes
  • 100 gr de arroz
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite, sal y perejil


Elaboración:
  1. Picamos la cebolla, 2 dientes de ajo y el perejil y lo mezclamos bien en un bol con la carne picada. Agregamos el sal y revolvemos. Dejamos reposar un rato para que coja el sabor.
  2. En otro bol, batimos un huevo e incorporamos la carne. Agregamos el pan rallado y revolvemos hasta conseguir una masa homogénea y espesa, que quede compacta y no se deshaga.
  3. Hacemos bolas con las manos y las vamos pasando por harina.
  4. En una sartén ponemos el aceite a calentar y cocinamos las albóndigas a fuego lento para que se hagan un poco y se doren por fuera.
  5. Mientras, cortamos los pimientos en juliana.
  6. En una olla ponemos un chorro de aceite, el tomate, los guisantes y los pimientos previamente cortados y agregamos las albóndigas. Cuando rompa a hervir, agregamos el vino blanco y esperamos a que se reduzca. Revolviendo de vez en cuando. (Si vemos que la salsa queda muy gorda, se puede agregar agua)
  7. En otra olla, echamos un chorrito de aceite, agregamos el arroz y revolvemos. Incorporamos la pastilla de caldo y el ajo y 3 veces más agua que arroz y cocinamos durante 15/20 minutos.
  8. Cuando el arroz esté hecho. Retiramos del fuego ambas ollas y dejamos reposar unos 5 minutos. Y listo para comer.

BeaMeire.

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