Me gusta la carne picada, pero no procuro comprar la que ya está picada en la carnicería o en el supermercado; sino que yo misma escojo un trozo de carne que vea y luego les pido que me lo piquen.
Da igual que sea de pollo, ternera, cerdo o pavo, con ella podemos hacer infinidad de recetas, baratas y ricas.
Ingredientes (para 1 persona):
- 200 gr de carne picada al gusto
- 3 ajos
- 1/2 cebolla mediana
- Pan rallado (puede usarse pan duro desmigado)
- Harina
- 1 huevo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 bote de salsa de tomate mediano
- 100 gr de guisantes
- 100 gr de arroz
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- Aceite, sal y perejil
Elaboración:
- Picamos la cebolla, 2 dientes de ajo y el perejil y lo mezclamos bien en un bol con la carne picada. Agregamos el sal y revolvemos. Dejamos reposar un rato para que coja el sabor.
- En otro bol, batimos un huevo e incorporamos la carne. Agregamos el pan rallado y revolvemos hasta conseguir una masa homogénea y espesa, que quede compacta y no se deshaga.
- Hacemos bolas con las manos y las vamos pasando por harina.
- En una sartén ponemos el aceite a calentar y cocinamos las albóndigas a fuego lento para que se hagan un poco y se doren por fuera.
- Mientras, cortamos los pimientos en juliana.
- En una olla ponemos un chorro de aceite, el tomate, los guisantes y los pimientos previamente cortados y agregamos las albóndigas. Cuando rompa a hervir, agregamos el vino blanco y esperamos a que se reduzca. Revolviendo de vez en cuando. (Si vemos que la salsa queda muy gorda, se puede agregar agua)
- En otra olla, echamos un chorrito de aceite, agregamos el arroz y revolvemos. Incorporamos la pastilla de caldo y el ajo y 3 veces más agua que arroz y cocinamos durante 15/20 minutos.
- Cuando el arroz esté hecho. Retiramos del fuego ambas ollas y dejamos reposar unos 5 minutos. Y listo para comer.
BeaMeire.
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