Este plato, suele usarse de acompañamiento, a mi me pega perfectamente con unos filetes de pollo empanados; pero podéis ponerlo también como plato único.
Ingredientes (para 1 persona):
- 150 gr de pasta vegetal
- 1 huevo
- 1/2 zanahoria
- 1 lata pequeña de atún
- 2 hojas de lechuga
- Aceite, sal
Elaboración:
- En una olla ponemos agua con sal y una gota de aceite, echamos la pasta y la cocemos.
- Mientras en un cazo ponemos el huevo también a cocer y en otro la zanahoria con un poco de sal.
- Lavamos las hojas de lechuga y las escurrimos, con la ayuda de un cuchillo y una tabla, la picamos en trocitos pequeños; reservamos.
- Cuando la pasta, el huevo y la zanahoria estén cocidos, los escurrimos bien y los pasamos por agua fría.
- En un bol, echamos la pasta; cortamos el huevo al gusto y lo añadimos, la zanahoria y la lechuga ya reservada.
- Con la lata de atún, escurrimos el aceite y con la ayuda de un tenedor lo deshacemos. Lo añadimos también al bol.
**¡ACOMPAÑAMIENTO!**
Con las ensaladas de pasta suelen usarse salsas, yo prefiero la mayonesa, no soy mucho de sabores nuevos; pero con "salsa rosa" o "salsa César", están deliciosas.
A parte de estos ingredientes, pueden añadírsele todos los que se os ocurran: remolacha de mesa, brotes de soja, maíz, aceitunas, guisantes, judías, pavo, queso...
BeaMeire.
No hay comentarios:
Publicar un comentario