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jueves, 12 de febrero de 2015

Ensalada de pasta

La "ensalada de pasta" es un plato que se puede preparar de 1000 maneras y cada uno puede ponerle los ingredientes que más le gusté; yo personalmente, prefiero no cargarla de muchos ingredientes diferentes, pocos pero ricos.

Este plato, suele usarse de acompañamiento, a mi me pega perfectamente con unos filetes de pollo empanados; pero podéis ponerlo también como plato único.






Ingredientes (para 1 persona):

  • 150 gr de pasta vegetal 
  • 1 huevo
  • 1/2 zanahoria
  • 1 lata pequeña de atún
  • 2 hojas de lechuga
  • Aceite, sal

Elaboración:
  1. En una olla ponemos agua con sal y una gota de aceite, echamos la pasta y la cocemos.
  2. Mientras en un cazo ponemos el huevo también a cocer y en otro la zanahoria con un poco de sal.
  3. Lavamos las hojas de lechuga y las escurrimos, con la ayuda de un cuchillo y una tabla, la picamos en trocitos pequeños; reservamos.
  4. Cuando la pasta, el huevo y la zanahoria estén cocidos, los escurrimos bien y los pasamos por agua fría.
  5. En un bol, echamos la pasta; cortamos el huevo al gusto y lo añadimos, la zanahoria y la lechuga ya reservada.
  6. Con la lata de atún, escurrimos el aceite y con la ayuda de un tenedor lo deshacemos. Lo añadimos también al bol.

**¡ACOMPAÑAMIENTO!**
Con las ensaladas de pasta suelen usarse salsas, yo prefiero la mayonesa, no soy mucho de sabores nuevos; pero con "salsa rosa" o "salsa César", están deliciosas.


A parte de estos ingredientes, pueden añadírsele todos los que se os ocurran: remolacha de mesa, brotes de soja, maíz, aceitunas, guisantes, judías, pavo, queso...



BeaMeire.

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