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jueves, 5 de marzo de 2015

Pollo al horno de Bea

La carne de pollo suele ser más liviana y de mejor digestibilidad respecto a las carnes rojas y es recomendada por médicos y nutricionistas.
Personalmente, prefiero carne de pollo o pavo, mucho antes que carne de ternera; a parte de ser más sana, tiene un mejor sabor. Pero estoy cansada de las típicas recetas de pollo frito, asado, a la plancha... así que intento innovar y hasta me invento en algunas ocasiones las recetas.




Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 zancos de pollo
  • 1/2 limón
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • Agua
  • Aceite, sal, perejil y pimienta blanca


Elaboración:
  1. Un día antes de preparar este plato debemos marinar el pollo.
  2. En una fuente en la que quepan los dos zancos, agregamos un chorro de aceite, el perejil y la pimienta, agregamos la zanahoria cortada en rodajas, el pimiento en trozos pequeños, el zumo del limón exprimido y sus cáscaras, y el ajo y la cebolla cortados muy finos.
  3. Salamos el pollo y lo mezclamos con todos estos ingredientes en la fuente. Lo metemos en la nevera 12 horas, lo revolvemos un poco para que se marine bien y se deja reposar otras 12 horas.
  4. Cuando vayamos a cocinarlo, encendemos el horno a 180º.
  5. Cogemos una bandeja para horno y colocamos una capa de patatas panaderas previamente saladas y el pollo encima. Vertemos el mejunje de marinar el pollo y agregamos agua hasta que las patatas quede cubiertas.
  6. Lo metemos al horno. Cuando pasen 30 minutos, le damos la vuelta al pollo y lo dejamos cocinar otros 30 minutos.
BeaMeire.

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