La carne de pollo suele ser más liviana y
de mejor digestibilidad respecto a las carnes rojas y es recomendada por
médicos y nutricionistas.
Personalmente, prefiero carne de pollo o
pavo, mucho antes que carne de ternera; a parte de ser más sana, tiene un mejor
sabor. Pero estoy cansada de las típicas recetas de pollo frito, asado, a la
plancha... así que intento innovar y hasta me invento en algunas ocasiones las
recetas.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 zancos de pollo
- 1/2 limón
- 1/2 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- Agua
- Aceite, sal, perejil y pimienta blanca
Elaboración:
- Un día antes de preparar este plato debemos marinar el pollo.
- En una fuente en la que quepan los dos zancos, agregamos un chorro de aceite, el perejil y la pimienta, agregamos la zanahoria cortada en rodajas, el pimiento en trozos pequeños, el zumo del limón exprimido y sus cáscaras, y el ajo y la cebolla cortados muy finos.
- Salamos el pollo y lo mezclamos con todos estos ingredientes en la fuente. Lo metemos en la nevera 12 horas, lo revolvemos un poco para que se marine bien y se deja reposar otras 12 horas.
- Cuando vayamos a cocinarlo, encendemos el horno a 180º.
- Cogemos una bandeja para horno y colocamos una capa de patatas panaderas previamente saladas y el pollo encima. Vertemos el mejunje de marinar el pollo y agregamos agua hasta que las patatas quede cubiertas.
- Lo metemos al horno. Cuando pasen 30 minutos, le damos la vuelta al pollo y lo dejamos cocinar otros 30 minutos.
BeaMeire.
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