Nunca había probado a hacer "flamenquines" en casa puesto que los había probado fuera y no me hacían mucha gracia; pero como todo... lo que se come por ahí no tiene ni punto de comparación con lo que uno puede cocinar en casa.
Además, esta es la primera receta que me llega por correo; así que tenía que probar a hacerla y compartirla con todos vosotros.
Estos "flamenquines caseros", son receta de :
Juan Carlos Piña , 19 años
Palma de Mallorca
Muchas gracias.
Ingredientes (para 1 persona):
- 3 lonchas de queso
- 3 lonchas de jamón york
- 100 gr de carne picada
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal, perejil, ajo en polvo y aceite
Elaboración:
- Adobamos la carne picada con sal, perejil y ajo con algo de antelación.
- La freímos en una sartén hasta que esté doradita.
- Con la ayuda de una cuchara, colocamos una poca en el centro de cada loncha de queso y las envolvemos, a continuación envolvemos también en las de jamón york. Podemos ayudarnos pinchándoles unos palillos para que nos sea más fácil de manipular y no se nos abran.
- Los pasamos por huevo y pan rallado y los ponemos a freír en una sartén con aceite caliente.
- Cuando estén hechos los sacamos y los colocamos en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Este plato se puede acompañar con lo que más os apetezca: arroz, pasta, ensalada, patatas...
BeaMeire.
No hay comentarios:
Publicar un comentario