Las "empanadillas" son un aperitivo muy recurrido y son especialmente sabrosas si las hacemos caseras en su totalidad.
Ingredientes (para 2 personas):
- Para la masa:
- 1/2 kg de harina
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de agua tibia
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 sobre de levadura
- Sal
- Para el relleno:
- 2 latas de atún
- 1/2 bote mediano de salsa de tomate
- 1/2 cebolla
- Sal, aceite
Elaboración:
- Se hace un volcán con la harina. Se añaden los demás ingredientes dentro del volcán y se amasa hasta que no se nos pegue a las manos. Dejamos reposar 30 minutos.
- Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una sartén, agregamos el atún previamente escurrido y la salsa de tomate y dejamos hacer.
- Después de reposada la masa, la estiramos y la cortamos en cuadrados del tamaño deseado. Vertemos un poco de relleno y la cerramos haciendo unas medias lunas.
- En una sartén con suficiente aceite y bien caliente, las cocinamos hasta que estén doradas.
Las empanadillas pueden rellenarse de lo que se quiera, restos de cocido, espinacas, carne, pescado... al gusto de cada uno.
Además, en este relleno puede agregársele también huevo cocido y pimientos por ejemplo.
BeaMeire.
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