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domingo, 1 de marzo de 2015

Paella de marisco

Como ya os había comentado, me encanta el arroz, y una de las recetas que siempre hay que tener a mano es la paella de marisco.

Aunque siempre hay alguna persona que encuentras y no le gusta el marisco, en Galicia yo creo que siempre tiene éxito, pues es raro que a alguno de nosotros no nos chiste.




Ingredientes (para 2 personas):
  • 1/2 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kg de almejas
  • 1/2 kg de mejillones
  • 4 langostinos
  • 4 cigalas
  • 5 anillas de calamar
  • 300 gr de arroz
  • Agua
  • Aceite, sal, perejil y colorante

Elaboración:
  1. Picamos bien la cebolla y el ajo y no ponemos a pochar junto al perejil, en una paellera con un chorrito de aceite.
  2. Lavamos bien todo el marisco y cortamos las anillas de calamar también en trozos.
  3. En una olla, ponemos agua a hervir y cocemos los mejillones con sal.
  4. Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, agregamos los calamares y cocinamos un rato hasta que cojan color.
  5. Agregamos el arroz y revolvemos. Añadimos el agua (el doble que arroz) y el colorante. Revolvemos y esperamos a la ebullición; ponemos a fuego medio.
  6. Cuando los mejillones estén cocidos, los retiramos. Guardamos 5 o 6 con concha y los demás los desconchamos.
  7. Cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción, agregamos las almejas, los langostinos, los mejillones con concha y sin concha y las cigalas; y cocinamos 10 minutos más.
  8. Pasados los 20 minutos totales, retiramos del fuego y dejamos repostar unos 5 o 6 minutos más.


**¡¡CONSEJOS!!**
Yo suelo usar mucho el preparado de mariscos del Mercadona; podéis encontrarlo en la sección de pescado en la nevera. Es un pack en el que viene todo lo que os he nombrado antes y el precio puede oscilar entre 6,00 € o 7,00 €.



BeaMeire.

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