Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre rectangular
- 4 lonchas de queso (al gusto)
- Jamón cocido en taquitos
- Queso rallado
- 1 huevo
- Orégano o albahaca (opcional)
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Estiramos la plancha de hojaldre, si es congelada, la sacamos 30 min antes del congelador.
- En el centro del hojaldre, colocamos las lonchas de queso, encima el jamón cocido en taquitos y coronamos con queso rallado (las cantidades al gusto).
- A ambos lados del relleno que acabamos de colocar, hacemos unos cortes al hojaldre de aproximadamente 1 cm. A continuación, vamos cerrando entrecruzando las tiras cortadadas (foto a continuación).
- Pinchamos la superficie con un tenedor para evitar que hinche, pintamos con el huevo batito y decoramos con un poco de orégano o albahaca.
- Horneamos a 180º durante 15/20 min. El hojaldré estará listo cuando coja un color dorado.
Aquí la foto del trenzado del hojaldre:
Foto sacada de Google |
**¡¡NOTA!!*
.- Podemos rellenar este hojaldre de los ingredientes que más nos gusten: verduras, diversos quesos, jamón serrano, salmón ahumado, atún, tomate...
BeaMeire.
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