En estas épocas navideñas es común que se hagan langostinos en nuestras casas; por eso os dejo esta receta de "Langostinos al horno". En mi casa lo más común es comerlos cocidos acompañados de salsa mahonesa, pero como ya sabéis, me gusta cambiar y en la variedad está el gusto.
Ingredientes (para 1 persona):
- 10 langostinos
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º
- Pelamos los ajos y picamos el perejil. Ponemos esto junto con sal, aceite y el zumo exprimido del limón en un mortero y machacamos mezclando bien todos los ingredientes.
- Lavamos los langostinos y los secamos con ayuda de papel de cocina.
- Colocamos papel vegetal en una bandeja del horno. Bañamos los langostinos dentro de la mezcla creada y los colocamos encima de la bandeja.
- Hornemos unos 8 o 10 min, con cuidado de que no se pasen porque sino después será muy complicado pelarlos.
**¡¡NOTA!!**
.- Los langostinos podéis comprarlos congelados, lo único que habrá que hacer será descongelarlos antes; se pueden sacar el día anterior.
BeaMeire.
No hay comentarios:
Publicar un comentario