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sábado, 19 de diciembre de 2015

Garbanzos con langostinos

Los garbanzos son ricos en vitaminas, minerales y fibra; son fuente de energía saludable y saciante; previenen el estreñimiento; ayudan a tratar el colesterol y refuerzan la salud ósea. Estas con algunas de las propiedades de esta legumbre . Hoy los presentamos junto con unos langostinos.


Ingredientes (para 1 persona):
  • 100 gr de garbanzos
  • 8 langostinos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento a elegir (rojo o verde; o combinado)
  • Salsa de tomate
  • 1 rebanada de pan
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce, perejil. aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:
  1. Ponemos los garbanzos el día anterior a remojo.
  2. Pelamos los langostinos crudos, y ponemos a cocer las cáscaras y las cabezas en una olla cubiertas de agua durante 10 minutos. Colamos el caldo.
  3. Ponemos los garbanzos en una olla, vertemos el caldo y agregamos agua hasta que se cubran; cocemos junto a 2 dientes de ajo y una hoja de laurel.
  4. En una sartén doramos la rebanada de pan y el diente de ajo que queda cortado por la mitad. Retiramos.
  5. En un poco de aceite, preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate y reducimos. Agregamos el pimentón, revolvemos y retiramos. 
  6. Pasamos por la batidora el pan, los ajos y el sofrito.
  7. Cuando los garbanzos estén cocidos, vertemos encima el sofrito preparado y revolvemos, agregamos los langostinos y cocemos 5 minutos. Dejamos reposar un poco.
BeaMeilan.

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