Los garbanzos son ricos en vitaminas, minerales y fibra; son fuente de energía saludable y saciante; previenen el estreñimiento; ayudan a tratar el colesterol y refuerzan la salud ósea. Estas con algunas de las propiedades de esta legumbre . Hoy los presentamos junto con unos langostinos.
Ingredientes (para 1 persona):
- 100 gr de garbanzos
- 8 langostinos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento a elegir (rojo o verde; o combinado)
- Salsa de tomate
- 1 rebanada de pan
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce, perejil. aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
- Ponemos los garbanzos el día anterior a remojo.
- Pelamos los langostinos crudos, y ponemos a cocer las cáscaras y las cabezas en una olla cubiertas de agua durante 10 minutos. Colamos el caldo.
- Ponemos los garbanzos en una olla, vertemos el caldo y agregamos agua hasta que se cubran; cocemos junto a 2 dientes de ajo y una hoja de laurel.
- En una sartén doramos la rebanada de pan y el diente de ajo que queda cortado por la mitad. Retiramos.
- En un poco de aceite, preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate y reducimos. Agregamos el pimentón, revolvemos y retiramos.
- Pasamos por la batidora el pan, los ajos y el sofrito.
- Cuando los garbanzos estén cocidos, vertemos encima el sofrito preparado y revolvemos, agregamos los langostinos y cocemos 5 minutos. Dejamos reposar un poco.
BeaMeilan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario