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lunes, 30 de noviembre de 2015

Tarta primavera

Como siempre he sido más de salado que de dulce, no tiendo a hacer muchos postres, sin embargo de vez en cuando me apetece. El otro día se me antojó una tarta primavera y no dudé en hacerla.



Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre (redondo o rectangular)
  • 1 huevo
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de azúzar
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1/2 l de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 40 gr de maicena
  • 1 cucharada de vainilla (opcional)
  • Frutas 

Elaboración:
  1. Lo primero que haremos, será quitar del congelador el hojaldre 30 min antes de usarlo. En caso de que sea cuadrado cortaremos 1 cm al rededor y lo sobrepondremos encima de la masa para hacer los bordes; en caso de que sea redonda, lo que hice fue in volteando al rededor. Lo pintamos con un huevo duro.
  2. Precalentamos el horno a 180º grados. Pinchamos con un tenedor el hojaldre, excepto los bordes para que no se nos hinche y lo metemos durante 10/15 min. En caso de que se hinche no pasa nada, lo  iremos pinchando con un tenedor con cuidado para que se baje.
  3. Mientras se nos enfría, hacemos la crema pastelera. Para ello vertemos en un cazo las 2 yemas de huevo y las 6 cucharadas de azúcar y revolvemos, agregamos la maicena y ponemos a fuego lento. Agregamos la leche poco a poco sin dejar de revolver, no debemos dejar que hierva. Cuando espese, retiramos del fuego y dejamos enfríar.
  4. Vamos cortando en láminas las frutas seleccionadas (en mi caso fueron 2 plátanos y 2 kiwis, me gusta también ponerle fresa pero todavía  no estamos en temporada).
  5. Una vez fría la crema pastelera la vertemos encima del hojaldre y colocamos las frutas encima.
  6. Haremos la cobertura para la tarta poniendo al fuego el 1/2 vaso de azúcar restante, el vaso de agua y el sobre de gelatina. Revolvemos para que se me mezclen bien los ingredientes. Verás que a medida que vaya enfriando quedará una textura más compacta. Cubrimos por encima toda la tarta con esta gelatina. Dejamos enfriar y la conservamos en la nevera hasta que hora de consumirla.

BeaMeire.

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