Las empanadillas son un entrante que gusta a casi todo el mundo, y mucho mejor si son caseras, aunque cierto es que son más laboriosas, el sabor es incomparable.
Ya hace tiempo que os dejé una receta de empanadillas; en este caso he cambiado el modo de hacer la masa y me gusta más. Resulta más ligera y rica.
Ingredientes (para 4 empanadillas):
- Para la masa:
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de leche
- 1/2 cucharada de vino blanco
- 100 gr de harina (la que yo he usado es integral)
- Sal
- Para el relleno:
- 2 puerros
- 1 chorrito de aceite
- 100 gr de queso fresco en taquitos (o otro al gusto)
- 3 cucharadas de queso rallado
Elaboración:
- Mezclamos los ingredientes de la masa y manualmente, amasamos hasta que obtengamos una masa que no se nos pegue a las manos. Dejamos reposar 1 hora.
- Mientras, cortamos los puerros el rodajas muy finas y las ponemos en una sartén con un chorro de aceite y pochamos.
- Apartamos del fuego y agregamos los taquitos de queso y el queso rallado. Revolvemos bien.
- Precalentamos el horno a 180º
- Una vez reposada la masa, hacemos bolas y con la ayuda de un rodillo la estiramos (no olvidéis usar un poco de harina en la superficie que uséis para estirar y en el rodillo para evitar que la masa se pegue), encima ponemos el relleno y cerramos formando una media luna. Aplastamos el contorno con ayuda de un tenedor para fijar bien.
- Colocamos las empanadillas en la bandeja del horno en la que habremos colocado papel vegetal; y horneamos durante 15/20 minutos dependiendo de la potencia del horno.
**!!NOTA¡¡**
.- En lugar de hacerlas en el horno podéis freírlas.
BeaMeire.
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