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sábado, 14 de noviembre de 2015

Empanadillas de puerro y queso

Las empanadillas son un entrante que gusta a casi todo el mundo, y mucho mejor si son caseras, aunque cierto es que son más laboriosas, el sabor es incomparable. 
Ya hace tiempo que os dejé una receta de empanadillas; en este caso he cambiado el modo de hacer la masa y me gusta más. Resulta más ligera y rica.


Ingredientes (para 4 empanadillas):
  • Para la masa:
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 cucharada de leche
    • 1/2 cucharada de vino blanco
    • 100 gr de harina (la que yo he usado es integral)
    • Sal
  • Para el relleno:
    • 2 puerros
    • 1 chorrito de aceite
    • 100 gr de queso fresco en taquitos (o otro al gusto)
    • 3 cucharadas de queso rallado

Elaboración:
  1. Mezclamos los ingredientes de la masa y manualmente, amasamos hasta que obtengamos una masa que no se nos pegue a las manos. Dejamos reposar 1 hora.
  2. Mientras, cortamos los puerros el rodajas muy finas y las ponemos en una sartén con un chorro de aceite y pochamos.
  3. Apartamos del fuego y agregamos los taquitos de queso y el queso rallado. Revolvemos bien.
  4. Precalentamos el horno a 180º
  5. Una vez reposada la masa, hacemos bolas y con la ayuda de un rodillo la estiramos (no olvidéis usar un poco de harina en la superficie que uséis para estirar y en el rodillo para evitar que la masa se pegue), encima ponemos el relleno y cerramos formando una media luna. Aplastamos el contorno con ayuda de un tenedor para fijar bien.
  6. Colocamos las empanadillas en la bandeja del horno en la que habremos colocado papel vegetal; y horneamos durante 15/20 minutos dependiendo de la potencia del horno.

**!!NOTA¡¡**
.- En lugar de hacerlas en el horno podéis freírlas.

BeaMeire.

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