Bienvenidos a "CocinaconBeaMeire"; en esta página encontraréis recetas que os pueden sacar de un apuro, como también otras más elaboradas que necesitarán su tiempo.

Si queréis suscribiros a este blog, podéis hacerlo en la columna de la derecha arriba de todo.
Si queréis seguir este blog, podéis hacerlo abajo de todo, de la página, a la izquierda.
Si queréis poneros en contacto conmigo, para mandarme vuestras observaciones, dudas, sugerencias, o recetas vuestras que queráis que publique, podéis hacerlo abajo de todo de la página a la derecha.

Espero que entre todos, podamos hacer de este blog, una gran comunidad.


MUCHAS GRACIAS

domingo, 28 de junio de 2015

Macarrones a la carbonara

Como sabemos, dentro de las pastas hay mucha variedad; lo que nosotros denominamos como "macarrones" genéricamente, podemos ver que hay muchas clases, hoy os traigo una receta hecha con rigatoni.


Ingredientes (para 1 persona):
  • 100 gr de rigatoni (macarrones)
  • 60 gr de tacos de bacon
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 1 loncha de queso 
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal, albahaca

Elaboración:
  1. En una olla, ponemos agua, los rigatoni, un chorrito de aceite, media pastilla de caldo de pollo, sal y albahaca; esperamos a que rompa a hervir y bajamos a medio fuego. Cocinamos hasta que esté al dente.
  2. Escurrrimos la pasta y la reservamos.
  3. En una sartén, calentamos un chorrito de aceite y hacemos el bacon un poco; agregamos la nata y cocinamos hasta que rompa a hervir. Cortamos la loncha de queso en trozos pequeños y la agregamos, revolvemos continuamente hasta que este se deshaga y la salsa se ligue.
  4. Vertemos la salsa por encima de los rigatoni anteriormente reservados y comemos caliente.

**¡¡NOTA!!**
.- En este caso, hemos sustituido la nata por un preparado para cocinar a base de aceites vegetales que se vende en Mercadona. El sabor es el mismo y es bastante más sano que la nata.
.- El queso puede usarse el que más guste, en este caso, usé uno especial para sandwich porque se deshace mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario