Bienvenidos a "CocinaconBeaMeire"; en esta página encontraréis recetas que os pueden sacar de un apuro, como también otras más elaboradas que necesitarán su tiempo.

Si queréis suscribiros a este blog, podéis hacerlo en la columna de la derecha arriba de todo.
Si queréis seguir este blog, podéis hacerlo abajo de todo, de la página, a la izquierda.
Si queréis poneros en contacto conmigo, para mandarme vuestras observaciones, dudas, sugerencias, o recetas vuestras que queráis que publique, podéis hacerlo abajo de todo de la página a la derecha.

Espero que entre todos, podamos hacer de este blog, una gran comunidad.


MUCHAS GRACIAS

domingo, 7 de junio de 2015

Guiso de carne

Aunque se está acercando el verano, en el norte de Galicia sabemos que no es demasiado estable, por eso durante todo el año seguimos haciendo comida de cuchara.



Ingredientes (para 4 personas):
  • 1/2 kg de carne de ternera 
  • 1/2 kg de patatas
  • 250 gr de guisantes
  • 1 pimiento rojo
  • Sal, aceite, ajo
  • Colorante

Elaboración:
  1. Cortamos la carne en trozos pequeños y los adobamos con un poco de sal y ajo; dejamos reposar 30 min.
  2. En una olla, ponemos aceite y cocinamos la carne hasta que esté pasada a fuego medio.
  3. Mientras, cortamos las patatas en gajos y el pimiento en tiras.
  4. Agregamos a la olla las patatas, los pimientos y los guisantes. Cubrimos de agua.
  5. Añadimos el colorante, sal al gusto y llevamos a ebullición. 
  6. Bajamos a fuego medio y cocinamos hasta que las patatas estén hechas.

**¡¡NOTA!!**
Podemos agregarle más verduras como zanahoria por ejemplo, o si sustituimos los guisantes por judías verdes, obtendremos un guiso de judías riquísimo también.

BeaMeire.

No hay comentarios:

Publicar un comentario