Bienvenidos a "CocinaconBeaMeire"; en esta página encontraréis recetas que os pueden sacar de un apuro, como también otras más elaboradas que necesitarán su tiempo.

Si queréis suscribiros a este blog, podéis hacerlo en la columna de la derecha arriba de todo.
Si queréis seguir este blog, podéis hacerlo abajo de todo, de la página, a la izquierda.
Si queréis poneros en contacto conmigo, para mandarme vuestras observaciones, dudas, sugerencias, o recetas vuestras que queráis que publique, podéis hacerlo abajo de todo de la página a la derecha.

Espero que entre todos, podamos hacer de este blog, una gran comunidad.


MUCHAS GRACIAS

martes, 29 de marzo de 2016

Lentejas con espinacas

Se acerca el verano y mucha gente pone el marcha la denominada "operación bikini", aunque cuidar la alimentación no debería ser sólo cosa de *verano* sino de todo el año. Este plato es CERO grasa.




Ingredientes (para 1 persona):
  • 150 gr de lentejas
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • Un puñado de espinacas
  • 1 puerro pequeño
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
  1. Lavamos, escurrimos y cortamos las espinacas. Reservamos.
  2. Ponemos una olla a calentar con un chorrito de aceite.
  3. Picamos el puerro y la cebolla muy fino; y la zanahoria en taquitos. Añadimos a la olla y cocinamos hasta que la cebolla esté pochada. Agregamos las lentejas y revolvemos.
  4. Añadimos agua hasta se cubran las lentejas por completo; llevamos a ebullición y salamos.
  5. Pasados 5 min agregamos las espinacas y dejamos cocinar 20 minutos.


**¡¡NOTA!!**
.- Podemos agregarle un poco de tomate frito para darle más sabor en el momento que agregamos las lentejas a la cebolla pochada, puerro y zanahorias.
.- La cantidad de agua podéis variarla si os gustan más espesas o más líquidas. 

BeaMeire.

No hay comentarios:

Publicar un comentario